Банановый торт

торт

Этот простой, но очень вкусный банановый тортик готовится достаточно быстро, за что его и любим.

Для приготовления бисквита вам понадобится 4 яйца, около 100 г муки, 150 г сахара и немного ванилина.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с небольшим количеством сахара, пока не приобретут беловатый оттенок. Белки взбейте с сахаром (начинать взбивать нужно без сахара, а потом постепенно всыпать сахар) до получения густой, не стекающей с ложки массы — белки не должны вытекать из миски.

Треть белковой массы выложите в желтки и аккуратно, сверху вниз, перемешайте.

Всыпьте муку, перемешайте. Потом добавьте оставшиеся белки и также аккуратно перемешайте.

Выкладывая тесто в подготовленную форму, не забудьте учесть, что при выпекании оно увеличится в объеме в 1,5 раза — оставьте место. Выпекать бисквит нужно при температуре 180 градусов около получаса. Только не открывайте во время приготовления духовку — бисквит осядет.

Пока готовится бисквит, приготовьте крем и начинку — бананы. Понадобится примерно 3 банана, 200 г сметаны 25% жирности, 150-200 г сахара и чайная ложечка желатина. Желатин предварительно замочите в небольшом количестве кипяченой воды (буквально 2-3 ст.л.). Сметану взбейте с сахаром, после чего влейте в нее растворенный на водяной бане желатин. Помните, что после вливания желатина крем начнет густеть достаточно быстро, а это значит, что у вас уже должны быть подготовлены коржи.

Итак, вынимаем бисквит из духовки, разрезаем его на три коржа. После этого каждый корж промазываем кремом, укладываем бананы, еще корж — и снова крем, бананы и т.д. Готовый тортик посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Приятного аппетита вашим сладкоежкам))

 

Оцените статью
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять