Ирландский мясной пирог

пирог с мясом

Для приготовления этого вкуснейшего пирога с мясом вам понадобится:

  • сливочное масло — 175  г
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яйца — 1 шт
  • мякоть свинины — 1 кг
  • бекон — 200 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук и бекон мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Бекон обжарьте на сильном огне, после чего огонь немного уменьшите и готовьте дальше, пока весь жир в беконе не выплавится.

Жир слейте, на сковороде оставьте лишь немного. На этом оставшемся жиру обжарьте морковь с луком.

Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на жире от бекона, после чего добавьте немного воды и потушите минут 10.

К мясу добавьте обжаренные морковь и лук, 2 ст.л. муки, и перемешайте. Посолите, поперчите и тушите дальше около 40 минут.

Теперь можно замесить тесто. Масло нарежьте кусочками, влейте в емкость 125 мл воды и доведите до кипения. После этого снимаем жидкость с огня и засыпаем в нее муку, вымешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не примет вид блестящего шара. Шар переложите на посыпанный мукой стол и накройте пленкой — пусть остывает.

Разогрейте духовку до 180 градусов, на смазанную маслом форму выложите 2/3 теста, предварительно раскатав его.  Тесто нужно выложить так, чтобы были закрыты бортики. Выложите на тесто готовое мясо с овощами и беконом, а сверху — раскатанный пласт из оставшейся трети теста. Защипайте края и смажьте верх пирога яйцом.

Выпекайте в духовке час, после чего дайте пирогу еще 20 минут постоять.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять