Пирог с яблоками — нежно и вкусно

пирог с яблоками

Наверное, каждый из вас помнит хотя бы одно блюдо из детства, вкус которого сейчас, будучи взрослым, повторить почему-то не получается. Есть такие воспоминания и в моей голове)) И недавно попался мне такой вот рецептик яблочного пирога. Честно говоря, классическая шарлотка, любимая многими, мне не нравится. То ли яблок чересчур много, то ли еще что… Не знаю, кому как, а для меня она стала одним из нелюбимых пирогов. А этот пирог получается необычайно нежным, прям тает во рту, яблок в нем не так много (хотя это уже зависит от вас и вашего вкуса). Попробуйте – вам этот яблочный пирог обязательно понравится.

Для его приготовления берем:

  • Сливочное масло (его я, как правило, заменяю маргарином) – 150 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • яйца — 3 шт;
  • Сахар – 150 грамм + еще около 30 грамм на посыпку яблок;
  • Разрыхлитель или классический вариант – гашеная сода – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 2-3 крупных (хотите – положите немного больше)

Приготовление:

Яйца разбиваем в мисочку и растираем с сахаром, потом хорошенько их взбиваем. В другой миске смешиваем муку с маргарином и разрыхлителем и тщательно вымешиваем. После этого соединяем компоненты обеих емкостей и перемешиваем.

Выливаем тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму, а поверх теста выкладываем нарезанные красивыми ломтиками яблоки (предварительно очищенные, конечно). Ломтики слегка заглубляем в тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. На запекание уходит примерно 30-40 минут.

кусочек яблочного пирога
Вот и все. Вкуснейший пирог с яблоками готов!

Оцените статью
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять