развитие и воспитание двойняшек

Профессия повара для младших школьников

Каждый человек знает, что для того чтобы у него были силы учиться, играть, работать, — ему нужно кушать. А чтобы кушать, еду сначала нужно приготовить. Кто же занимается этим делом? Если дома это дело мамы, бабушки или папы, то в детском саду, школе, ресторане, в больнице или в столовой завода это забота повара.

повара

Работа повара непростая. Нет ничего сложного, если нужно приготовить небольшое количество супа или второе на семью, но приготовить большую кастрюлю супа на сто человек или больше – очень непросто. Для этого нужно многое знать, и поэтому повара долго учатся.

  • Повар всегда должен быть опрятным, он носит специальную одежду и обязательно надевает на голову колпак, чтобы в еду случайно не попали волосы.
  • Повар всегда тщательно моет руки перед началом работы и следит за чистотой на кухне. Ведь от этого зависит здоровье многих людей.
  • Работа повара начинается рано утром. Ведь чтобы накормить детей или рабочих вкусным завтраком, его нужно успеть вовремя приготовить. В школе на завтрак повар обычно варит кашу – ведь это самое полезное блюдо, которое дает силы и укрепляет здоровье детей.

Повара бывают разными, и работать они могут в разных местах. Например, есть повар-хлебопёк, который печет свежий хлеб на хлебзаводе, а бывают повара-кондитеры, которые работают в кондитерских и готовят вкусные сладкие десерты, торты и многое другое.

Чтобы работать поваром, нужно иметь хорошую память – ведь множество разных рецептов надо помнить наизусть. Если положить неправильные ингредиенты или забыть нужное количество, можно испортить любое блюдо.

Повар должен быть внимательным и уметь работать быстро – ведь надо успеть приготовить много и за короткое время, чтобы все дети, придя в столовую, смогли сытно и вкусно покушать.

Работа повара непростая – работать нужно много, нужно рано вставать и все успевать, но самое главное в профессии повара – любить готовить.

Ищете другую профессию? Посмотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи
Обратная связь