Как сделать елочку из ленты и бусин — поделка

Приближаются новогодние праздники, а для рукодельниц это очередной повод порадовать себя и своих близких новым творением. Мы расскажем вам, как сделать елочку из ленты и бусин.

материалы для поделки "елка" - фото

Украшение «Ёлка» очень простое в выполнении и не требует больших денежных затрат. На создание уйдет не много времени. Полезно будет задействовать детей для выполнения данного мастеркласса.

Требуемые материалы:

1. Иголка;
2. Нитка (60 см, сложенная вдвое30 см);
3. Маленькие черные бусины 0,5 см10 шт.
4. Большие бусины до 1 см2 шт (черная и серая);
5. Атласная лента (ширина0,6 см; длина40 см).

Этапы работы:

1. Нитку вдеваем в иголку и на конце завязываем узел. Он должен быть достаточно крупным, т.к. бусина большая и не должна спадать:

делаем елочку - фото 1

Берем атласную ленту. От края отступаем 3 см и на середине прокалываем иглой. Протягиваем нитку до конца так, чтоб бусина вплотную прилегала к ленте:

фото выполнения поделки "елочка"
Нанизываем маленькую бусину. Также доводим её до конца:

elochka3
Отступаем на ленте снова 3 см и изгибам её так, чтоб получилась петелька. Снова нанизываем ленту на иглу:

elochka4
Надеваем маленькую бусину на нить. Опять изгибам ленту, но теперь меньше, чем в предыдущий раз на 0,5 см:

elochka5
Продолжаем нанизывать ленту и маленькие бусинки. Не забываем уменьшать обхват ленты при каждом изгибе на 0,30,5 см:

elochka6
Синхронно продолжаем повторять действия до тех пор, пока все маленькие бусины не закончится:

elochka7
Серая большая бусина станет заключающей в создании ёлки. Она будет на вершине. Для укрепления, нить нужно два раза пропустить через бусину и слегка затянуть. Если этого не сделать, все построение может съехать.

elochka8
Подравнять все стороны и обрезать лишние края:

elochka9
На конце сделать петельку, чтобы можно было повесить подделку. Лишнее отрезать. Работа завершена:

фото готовой поделки "елочка из ленты"

Если вам интересно, как еще можно сделать елочку, то обязательно посмотрите наши предыдущие публикации:

Оцените статью
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять