Для приготовления этого вкуснейшего пирога с мясом вам понадобится:
- сливочное масло — 175 г
- мука — 2-2,5 стакана
- яйца — 1 шт
- мякоть свинины — 1 кг
- бекон — 200 г
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- соль
- перец
Приготовление:
Лук и бекон мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Бекон обжарьте на сильном огне, после чего огонь немного уменьшите и готовьте дальше, пока весь жир в беконе не выплавится.
Жир слейте, на сковороде оставьте лишь немного. На этом оставшемся жиру обжарьте морковь с луком.
Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на жире от бекона, после чего добавьте немного воды и потушите минут 10.
К мясу добавьте обжаренные морковь и лук, 2 ст.л. муки, и перемешайте. Посолите, поперчите и тушите дальше около 40 минут.
Теперь можно замесить тесто. Масло нарежьте кусочками, влейте в емкость 125 мл воды и доведите до кипения. После этого снимаем жидкость с огня и засыпаем в нее муку, вымешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не примет вид блестящего шара. Шар переложите на посыпанный мукой стол и накройте пленкой — пусть остывает.
Разогрейте духовку до 180 градусов, на смазанную маслом форму выложите 2/3 теста, предварительно раскатав его. Тесто нужно выложить так, чтобы были закрыты бортики. Выложите на тесто готовое мясо с овощами и беконом, а сверху — раскатанный пласт из оставшейся трети теста. Защипайте края и смажьте верх пирога яйцом.
Выпекайте в духовке час, после чего дайте пирогу еще 20 минут постоять.
Приятного аппетита!