Котлеты куриные с яйцом помогут разнообразить ваше меню, порадуют малышей своим интересным видом. И самое главное то, что их приготовление не занимает много времени и не требует каких-либо особых навыков.
Ингредиенты:
Мясо куриное — 1кг
Лук — 2шт (средние)
хлеб белый
молоко
яйцо — 1шт
яйцо вареное — 7шт
соль
мука
масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
- Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и предварительно вымоченным в молоке хлебом.
- В полученный фарш добавляем яйцо, солим по вкусу и все хорошенько вымешиваем. По желанию в фарш можно добавить немного молотого перца (если дети не очень маленькие).
- Вареные яйца очищаем от скорлупы.
- После этого берем кусочек фарша, кладем его на ладонь, разминаем в форме лепешки и на получившуюся лепешку кладем вареное яйцо. Тут хотелось бы оговориться: вы можете спрятать в котлету как целое яйцо, так и его половинку или четвертинку. В среднем с килограмма мяса получается около 12-14 котлет. Из этого расчета и варите необходимое количество яиц.
- Положив на мясную лепешку яйцо, закрываем его фаршем и формируем котлету.
- Обваливаем котлету в муке и жарим на масле до готовности.
Эти замечательные фаршированные котлеты придутся по вкусу и вам и вашим малышам.