Творожное печенье — простой рецепт

творожное печенье

Любят мои девочки готовить – маме помогать. Вот и нашли мы с ними рецепт творожного печенья. Из этого теста можно готовить печенье разной формы – простое (о нем расскажу дальше) и симпатичные рогалики. И то, и другое – невероятно вкусно, потому что тесто получается мягким и нежным.

Итак, для приготовления творожного печения нам понадобится:

Творог – 250 грамм;
Маргарин (хотите – возьмите масло) – 250 грамм;
Сода гашеная – 0,5 ч.л.;
Мука – 2-2,5 стакана;
Сахар – примерно 100 грамм;
Желток для смазывания печения.

Приготовление:

Размягченный маргарин тщательно растираем с творогом. Получаем однородную массу и добавляем в нее муку и соду. Если вам нравится печенье с изюмом – он здесь будет весьма кстати. Замешиваем тесто.

Далее раскатываем творожное тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 0,5 см. А вот теперь действуем в зависимости от того, какую форму печенья вы хотите получить. Если хотите то, что видите на фото, то из раскатанного теста стаканом вырезаем кружки, посыпаем их сверху сахаром, складываем пополам, смазываем желтком и еще раз посыпаем сахаром. Я смазывала растительным маслом, потому получились немного бледноватые))

Если же вы хотите рогалики, то тесто надо раскатывать в форме круга. При этом лучше разделить все тесто на 2 части и раскатать два круга. Круг режем продольными полосами (как пиццу), чтобы у нас получились треугольники (длинные треугольники). Их мы посыпаем сахаром и скручиваем от края круга к его серединке. Вот вам и рогалик. Сверху еще немного можно посыпать сахаром.

Выкладываем печенье на противень и печем его при 160 градусах около 15 минут. Приятнейшего вам аппетита!

Оцените статью
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять