Блинчики картофельные из отварного картофеля

блинчики картофельныеИнгредиенты:

Картофель отварной в мундире — 1кг
Яйцо — 1шт
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
мука

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Из полученной картофельной массы сформировать котлетки, обвалять их в муке и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Такие блинчики из картофеля можно готовить и с начинкой — готовым, обжаренным с луком фаршем или с грибами (не для детей, конечно). Для малышей подойдут либо просто картофельные блинчики, либо блинчики с мясной начинкой. При этом можно отварное мясо перекрутить, соединить с обжаренным луком и начинить им блинчики. Так они не будут сильно жирными. Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Блинчики картофельные из отварного картофеля не требуют больших затрат сил и времени на приготовление и при этом получаются очень вкусными.

Оцените статью
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять